Brocas en crema de tomate y parmesano
Tiempo

Clock icon 30 min

Porciones

Splash left icon 4 personas Splash right icon

Dificultad
Costo

Splash left icon $10 Splash right icon

Producto
  • 400 g de fideo broca Bolonia
  • 240 ml de crema de leche
  • 10 tomates cherry, cortados
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 cucharadas de tomates secos
  • 1 taza de espinaca, picada
  • 1 cebolla paiteña, picada
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1/2 taza de queso parmesano, más extra para servir
  • Paprika, comino y orégano al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • Hojuelas de chile rojo (opcional)
Preparación
  1. Cocina los fideos según las instrucciones del empaque y reserva.
  2. En una sartén, calienta mantequilla y aceite. Sofríe la cebolla de 2 a 3 minutos. Añade el ajo y cocina por 30 segundos más.
  3. Agrega tomates cherry, tomates secos, pasta de tomate, paprika, comino, orégano, sal y pimienta. Cocina por 5 minutos.
  4. A fuego bajo, incorpora la crema de leche y el queso parmesano, hasta que se derrita. Ajusta el espesor con agua de cocción de la pasta si es necesario.
  5. Añade espinaca y mezcla.
  6. Incorpora los fideos a la salsa. Mezcla hasta cubrir.
  7. Sirve con más parmesano y hojuelas de chile rojo para decorar.