Brocas en salsa rosada
Tiempo

Clock icon 25 min

Porciones

Splash left icon 4 personas Splash right icon

Dificultad
Costo

Splash left icon $11 Splash right icon

Producto
  • 400 g de broca Bolonia
  • 500 ml de salsa de tomate
  • 320 ml de crema de leche
  • 80 g de mantequilla
  • 80 ml de pasta de tomate
  • 5 dientes de ajo picados
  • 1 taza de queso cheddar rallado
  • 1 taza de queso de mozzarella rallado
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 1 taza de agua de la pasta reservada
  • 1 puñado de albahaca fresca
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • Sal, pimienta y ajo o cebolla en polvo al gusto
Preparación
  1. Cocina los fideos según las instrucciones del empaque. Reserva una taza del agua de cocción.
  2. Derrite la mantequilla con aceite de oliva en una sartén, y cocina el ajo hasta que suelte sus olores.
  3. Agrega la pasta de tomate, cocina hasta oscurecer, luego añade la salsa de tomate y deja hervir a fuego lento.
  4. Mezcla la crema de leche hasta que hierva ligeramente.
  5. Sazona con sal, pimienta y cebolla o ajo en polvo.
  6. Añade los quesos y la albahaca, mezcla bien.
  7. Combina la pasta cocida con la salsa y agrega el agua de cocción. Deja cocinar por 2 minutos.
  8. Por último, añade el parmesano y la albahaca fresca.