Caracoles sofritos con queso
Tiempo

Clock icon 30 min

Porciones

Splash left icon 4 personas Splash right icon

Dificultad
Costo

Splash left icon $10 Splash right icon

Producto
  • 400 g de caracol Bolonia
  • 220 ml de crema de leche
  • 150 g de queso mozzarella rallado
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cebolla morada picada
  • 1 chorrito de aceite
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de orégano en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • Perejil picado al gusto
Preparación
  1. Cocina los fideos según las instrucciones del empaque. Escurre y reserva.
  2. Reserva media taza del agua de cocción de los fideos.
  3. En una sartén, sofríe por 4 minutos la cebolla con el ajo en el aceite.
  4. Luego, agrega la salsa de tomate y continúa cocinando por unos minutos.
  5. Agrega a la salsa sal, pimienta, orégano y crema de leche. Mezcla hasta incorporar.
  6. Añade el agua de cocción, el queso y la mantequilla. Integra hasta que se derrita.
  7. Vierte los fideos cocinados e incorpora con la salsa.
  8. Espolvorea el perejil picado y sirve decorando con más queso rallado.