Lasagna de carne
Tiempo

Clock icon 40 min

Porciones

Splash left icon 4 personas Splash right icon

Dificultad
Costo

Splash left icon $10 Splash right icon

Producto

Para el relleno

  • 400 g de lasagna Bolonia
  • 1 kg de carne molida
  • 900 g pasta de tomate
  • 300 g cebolla picada
  • 300 g de apio
  • 120 g de queso parmesano rallado
  • 90 ml de aceite
  • Orégano al gusto

 

Para la salsa

  • 450 g de queso mozzarella rallado
  • 100 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 1.5 L de leche
  • Sal y pimienta al gusto
  • Nuez moscada al gusto
Preparación

Salsa roja

  1. En una sartén, agrega el aceite, la cebolla, el apio picado y fríe revolviendo.
  2. Agrega la carne molida y revuelve hasta dorarla.
  3. Luego, añade la pasta de tomate y reserva.

 

Salsa blanca

  1. En una olla, añade la mantequilla y la harina. Mezcla hasta integrar.
  2. Añadir sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
  3. Agrega la leche y remueve hasta que la mezcla quede homogénea.
  4. Procura que la salsa quede líquida. Agrega más leche, si es necesario.

 

Armado

  1. En una fuente, coloca una capa de salsa blanca, láminas de lasagna, salsa roja y repite. Termina con una capa de salsa blanca.
  2. Espolvorea queso mozzarella y queso parmesano. Hornea por 30 minutos a 180ºC.