40 min
4 personas
$10
Para el relleno
- 400 g de lasagna Bolonia
- 1 kg de carne molida
- 900 g pasta de tomate
- 300 g cebolla picada
- 300 g de apio
- 120 g de queso parmesano rallado
- 90 ml de aceite
- Orégano al gusto
Para la salsa
- 450 g de queso mozzarella rallado
- 100 g de harina
- 100 g de mantequilla
- 1.5 L de leche
- Sal y pimienta al gusto
- Nuez moscada al gusto
Salsa roja
- En una sartén, agrega el aceite, la cebolla, el apio picado y fríe revolviendo.
- Agrega la carne molida y revuelve hasta dorarla.
- Luego, añade la pasta de tomate y reserva.
Salsa blanca
- En una olla, añade la mantequilla y la harina. Mezcla hasta integrar.
- Añadir sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
- Agrega la leche y remueve hasta que la mezcla quede homogénea.
- Procura que la salsa quede líquida. Agrega más leche, si es necesario.
Armado
- En una fuente, coloca una capa de salsa blanca, láminas de lasagna, salsa roja y repite. Termina con una capa de salsa blanca.
- Espolvorea queso mozzarella y queso parmesano. Hornea por 30 minutos a 180ºC.