30 min
4 personas
$13
Para la cocción
- 400 g de macarrón #1 Bolonia
- 200 g champiñones blancos
- 200 g de portobellos
- 500 ml de crema de leche
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 1/2 cucharadas de mantequilla sin sal
- 2 cucharaditas de ajo en polvo
- 2 cucharaditas de cebolla en polvo
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cebolla perla picada
- Sal y pimienta negra, al gusto
Para decorar
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- Queso parmesano en láminas o rebanadas
- Cocina los fideos según las instrucciones del empaque. Escurre y reserva.
- En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto. Agrega la cebolla perla picada y saltea hasta que esté translúcida.
- Añade los champiñones blancos y portobellos rebanados a la sartén. Cocínalos hasta que liberen su humedad y se reduzca.
- Incorpora la mantequilla y el ajo picado. Cocina hasta que la mantequilla se derrita y el ajo desprenda su aroma.
- Vierte la crema de leche en la sartén, agrega el queso parmesano rallado y sazona con sal, pimienta negra, ajo en polvo y cebolla en polvo. Deja que hierva a fuego lento durante unos minutos para que la salsa espese.
- Agrega los fideos cocidos a la sartén, junto con un poco de su agua de cocción y mezcla bien para cubrirlos con la salsa.
- Sirve caliente, espolvoreado con perejil fresco picado y con láminas o rebanadas de queso parmesano por encima.