Macarrones Alfredo con hongos
Tiempo

Clock icon 30 min

Porciones

Splash left icon 4 personas Splash right icon

Dificultad
Costo

Splash left icon $13 Splash right icon

Producto

Para la cocción

  • 400 g de macarrón #1 Bolonia
  • 200 g champiñones blancos
  • 200 g de portobellos
  • 500 ml de crema de leche
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 1/2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 2 cucharaditas de cebolla en polvo
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla perla picada
  • Sal y pimienta negra, al gusto

 

Para decorar

  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • Queso parmesano en láminas o rebanadas
Preparación

 

  1. Cocina los fideos según las instrucciones del empaque. Escurre y reserva.
  2. En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto. Agrega la cebolla perla picada y saltea hasta que esté translúcida.
  3. Añade los champiñones blancos y portobellos rebanados a la sartén. Cocínalos hasta que liberen su humedad y se reduzca.
  4. Incorpora la mantequilla y el ajo picado. Cocina hasta que la mantequilla se derrita y el ajo desprenda su aroma.
  5. Vierte la crema de leche en la sartén, agrega el queso parmesano rallado y sazona con sal, pimienta negra, ajo en polvo y cebolla en polvo. Deja que hierva a fuego lento durante unos minutos para que la salsa espese.
  6. Agrega los fideos cocidos a la sartén, junto con un poco de su agua de cocción y mezcla bien para cubrirlos con la salsa.
  7. Sirve caliente, espolvoreado con perejil fresco picado y con láminas o rebanadas de queso parmesano por encima.