Pasta cremosa con limón
Tiempo

Clock icon 40 min

Porciones

Splash left icon 4 personas Splash right icon

Dificultad
Costo

Splash left icon $5 Splash right icon

Producto
  • 400 g de pasta caracol Bolonia
  • 250 g de queso parmesano
  • 200 g de mantequilla
  • 2 cabezas de ajo
  • 300 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de crema de leche
  • 1 limón grande
  • Pimienta fresca molida
  • Sal al gusto
Preparación
  1. Cocina la pasta como indica el empaque.
  2. Corta la base de las cabezas de ajo, sazona con sal y abundante aceite de oliva y envuélvelas en papel aluminio. Mételas al horno durante 1 hora a 160 ºC.
  3. En una sartén coloca 100 g de mantequilla, déjala derretirse y agrega pimienta fresca molida.
  4. Añade los ajos rostizados a la sartén.
  5. Agrega la crema de leche, el queso parmesano, 100 g de mantequilla y mezcla bien hasta que todo esté incorporado.
  6. Añade la ralladura del limón, el jugo, una cucharada de sal y mezcla.
  7. Agrega la pasta y mezcla hasta que todo se incorpore y tenga una contextura cremosa.
  8. Sirve y decora un con más de pimienta negra molida.