40 min
4 personas
$5
- 400 g de pasta caracol Bolonia
- 250 g de queso parmesano
- 200 g de mantequilla
- 2 cabezas de ajo
- 300 ml de aceite de oliva
- 100 ml de crema de leche
- 1 limón grande
- Pimienta fresca molida
- Sal al gusto
- Cocina la pasta como indica el empaque.
- Corta la base de las cabezas de ajo, sazona con sal y abundante aceite de oliva y envuélvelas en papel aluminio. Mételas al horno durante 1 hora a 160 ºC.
- En una sartén coloca 100 g de mantequilla, déjala derretirse y agrega pimienta fresca molida.
- Añade los ajos rostizados a la sartén.
- Agrega la crema de leche, el queso parmesano, 100 g de mantequilla y mezcla bien hasta que todo esté incorporado.
- Añade la ralladura del limón, el jugo, una cucharada de sal y mezcla.
- Agrega la pasta y mezcla hasta que todo se incorpore y tenga una contextura cremosa.
- Sirve y decora un con más de pimienta negra molida.