Plumas en salsa navideña
Tiempo

Clock icon 20 min

Porciones

Splash left icon 4 personas Splash right icon

Dificultad
Costo

Splash left icon $12 Splash right icon

Producto
  • 400 g de pluma grande Bolonia
  • 1000 g de puré de tomate
  • 300 g de queso mozzarella (opcional)
  • 40 g de queso parmesano
  • 20 g de perejil fresco picado
  • 250 ml de crema de leche
  • 60 ml de agua de cocción de los fideos
  • 6 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla perla
  • Mantequilla
  • Tomates cherry para decorar (opcional)
  • Ají en hojuelas al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación

 

  1. Cocina los fideos según las instrucciones del empaque. Escurre y reserva.
  2. En una sartén a fuego bajo, añade la mantequilla, la cebolla, el ajo y las hojuelas de ají. Cocina por 2 minutos.
  3. Vierte el puré de tomate con el agua de cocción de los fideos, la crema de leche, el perejil, sal, pimienta y los fideos. Integra bien por 1 minuto y retira del fuego.
  4. Opcional: Coloca tus fideos en un recipiente para horno y agrega una capa final de queso mozzarella. Lleva al horno para gratinar y sirve.