Sorprendente seco de pollo con spaghetti
Tiempo

Clock icon 45 min

Porciones

Splash left icon 4 personas Splash right icon

Dificultad
Costo

Splash left icon $8.52 Splash right icon

Producto
  • 400 g de spaghetti #5 Bolonia
  • 800 g de pollo (muslos o presas, con o sin hueso)
  • 100 g de mantequilla con sal
  • 1 ½ tazas de tomates pelados
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cebolla perla grande
  • 1 rama de culantro
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil fresco picado, para decorar
Preparación
  1. Cocina los fideos según las indicaciones del empaque, escúrrelos y reserva.
  2. Fríe el pollo con sal y pimienta hasta que esté bien dorado y tierno. Una vez listo, resérvalo.
  3. En la misma olla, sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén suaves. Agrega los tomates pelados, las hojas de laurel, la rama de culantro y cocina por unos minutos hasta que se forme una base espesa.
  4. Agrega el pollo para que se siga cocinando y déjalo reposar por 20 minutos a fuego bajo.
  5. Retira las hojas de laurel, la rama de culantro y el pollo. Agrega un cubo de mantequilla para espesar la salsa.
  6. Agrega los fideos a la salsa y mezcla todo.
  7. Sirve la pasta con el pollo y reserva un poco de salsa para agregarle más sabor al final.