

30 min

1 persona


$3.75


Para el spaghetti
- 100 g de spaghetti Bolonia
- 1 L de agua
- 8 g de hojuelas de chile rojo
- 8 dientes de ajo machacados
- Sal al gusto
Para la salsa
- 170 ml de aceite de oliva extra virgen
- 12 dientes de ajo en rodajas finas
- 4 litros de puré de tomate
- 2 tazas de agua
- Sal al gusto

- Machaca los dientes de ajo para el spaghetti y corta finamente los dientes de ajo para la salsa.
- Para la salsa, sofríe el ajo rebanado en aceite; añade puré de tomate y agua. Sazona con sal y cocina a temperatura media baja, mientras preparas el spaghetti.
- Para el spaghetti, en una sartén grande, calienta a fuego medio/alto aceite con ajo machacado y chile. Añade el spaghetti y tuesta ligeramente.
- Agrega la salsa y el agua poco a poco, deja reducir hasta caramelizar a fuego medio bajo. Repite hasta que la pasta esté cocida, unos 20 minutos.
- Sirve con más salsa y un toque de aceite de oliva.