Spaghetti bruciati / quemado
Tiempo

Clock icon 30 min

Porciones

Splash left icon 1 persona Splash right icon

Dificultad
Costo

Splash left icon $3.75 Splash right icon

Producto

Para el spaghetti

  • 100 g de spaghetti Bolonia
  • 1 L de agua
  • 8 g de hojuelas de chile rojo
  • 8 dientes de ajo machacados
  • Sal al gusto

Para la salsa

  • 170 ml de aceite de oliva extra virgen
  • 12 dientes de ajo en rodajas finas
  • 4 litros de puré de tomate
  • 2 tazas de agua
  • Sal al gusto
Preparación
  1. Machaca los dientes de ajo para el spaghetti y corta finamente los dientes de ajo para la salsa.
  2. Para la salsa, sofríe el ajo rebanado en aceite; añade puré de tomate y agua. Sazona con sal y cocina a temperatura media baja, mientras preparas el spaghetti.
  3. Para el spaghetti, en una sartén grande, calienta a fuego medio/alto aceite con ajo machacado y chile. Añade el spaghetti y tuesta ligeramente.
  4. Agrega la salsa y el agua poco a poco, deja reducir hasta caramelizar a fuego medio bajo. Repite hasta que la pasta esté cocida, unos 20 minutos.
  5. Sirve con más salsa y un toque de aceite de oliva.