35 min
4 personas
$14
- 400 g de spaghetti Bolonia
- 600 g de tomates
- 160 g de queso ricotta
- 40 ml de aceite de oliva
- 1 taza de agua de cocción
- 1 cabeza de ajo pequeña
- 1 puñado de hojas de albahaca fresca
- 1/2 cucharadita de ají en hojuelas (opcional)
- Queso parmesano rallado y hojas de albahaca frescas para decorar
- Sal y pimienta al gusto
- Precalienta el horno a 200°C.
- Corta los tomates en mitades y corta la parte superior de la cabeza de ajo.
- Coloca los tomates y la cabeza de ajo en una bandeja para horno, rocía con aceite de oliva, sal y pimienta. Hornea 20 minutos, luego cubre con aluminio y hornea 10 minutos más.
- Cocina los fideos según las instrucciones del empaque. Escurre y reserva una taza de agua de cocción.
- En una licuadora, exprime el ajo asado y añade los tomates, albahaca, ají en hojuelas, ricotta y el agua de cocción. Licúa hasta integrar.
- Mezcla la salsa con la pasta en una sartén, calienta a fuego medio. Ajusta la consistencia con más agua de pasta si es necesario.
- Sazona al gusto. Sirve con albahaca fresca y queso parmesano.