Spaghetti con tomate asado y ricotta
Tiempo

Clock icon 35 min

Porciones

Splash left icon 4 personas Splash right icon

Dificultad
Costo

Splash left icon $14 Splash right icon

Producto
  • 400 g de spaghetti Bolonia
  • 600 g de tomates
  • 160 g de queso ricotta
  • 40 ml de aceite de oliva
  • 1 taza de agua de cocción
  • 1 cabeza de ajo pequeña
  • 1 puñado de hojas de albahaca fresca
  • 1/2 cucharadita de ají en hojuelas (opcional)
  • Queso parmesano rallado y hojas de albahaca frescas para decorar
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación
  1. Precalienta el horno a 200°C.
  2. Corta los tomates en mitades y corta la parte superior de la cabeza de ajo. 
  3. Coloca los tomates y la cabeza de ajo en una bandeja para horno, rocía con aceite de oliva, sal y pimienta. Hornea 20 minutos, luego cubre con aluminio y hornea 10 minutos más.
  4. Cocina los fideos según las instrucciones del empaque. Escurre y reserva una taza de agua de cocción.
  5. En una licuadora, exprime el ajo asado y añade los tomates, albahaca, ají en hojuelas, ricotta y el agua de cocción. Licúa hasta integrar.
  6. Mezcla la salsa con la pasta en una sartén, calienta a fuego medio. Ajusta la consistencia con más agua de pasta si es necesario.
  7. Sazona al gusto. Sirve con albahaca fresca y queso parmesano.