Tallarín con albóndigas
Tiempo

Clock icon 35 min

Porciones

Splash left icon 4 personas Splash right icon

Dificultad
Costo

Splash left icon $11 Splash right icon

Producto
  • 400 g de nido tallarín Bolonia
  • 800 g de tomate triturado
  • 1 taza de leche
  • 1 kg de carne molida
  • 1 taza de queso parmesano rallado (para la carne)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla larga
  • 1 puñado de perejil picado
  • ½ pan baguette, en trozos
  • ½ huevo
  • Aceite de oliva
  • Queso parmesano al gusto (para la pasta)
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación
  1. Remoja el pan en la leche y reserva.
  2. En un bowl, mezcla la carne molida, el queso parmesano, sal y pimienta.
  3. Inmediatamente, incorpora el pan remojado en leche, previamente escurrido. Mezcla muy bien hasta que la carne obtenga una textura homogénea,
  4. Bate un huevo y agrega la mitad en la masa de carne, integra muy bien. Forma pequeñas albóndigas y reserva.
  5. En una sartén honda, añade la cebolla, aceite de oliva, el tomate, sal y pimienta, y deja cocinar por 20 minutos.
  6. En otra sartén, sella las albóndigas en aceite de oliva, cuando tengan un tono café, añádelas a la salsa de tomate. Cocina por 5 minutos.
  7. Cocina el fideo según las instrucciones del empaque y reserva.
  8. En otra sartén, vierte la salsa de tomate (sin las albóndigas) y agrega el fideo. Mezcla bien por 2 minutos y apaga el fuego.
  9. Añade el queso parmesano. Integra muy bien.
  10. Sirve junto con las albóndigas y disfruta.