Sopa de fideos con queso
Tiempo

Clock icon 30 min

Porciones

Splash left icon 8 personas Splash right icon

Dificultad
Costo

Splash left icon $10 Splash right icon

Producto
  • 400 g de fideo caracol #2 Bolonia
  • 250 g de papas
  • 170 g de queso, picado en cubos o desmenuzado
  • 120 ml de crema de leche
  • 5 L de agua
  • 2 cucharadas de aceite de achiote
  • 1/2 cebolla blanca, finamente picada
  • Aliños al gusto: comino, ajo molido, orégano
  • Sal al gusto
  • Culantro o perejil, picado finamente
Preparación
  1. En una olla, calienta el achiote y sofríe la cebolla picada con los aliños hasta que la cebolla esté transparente.
  2. Pela y corta las papas en cubos pequeños.
  3. Añade el agua y las papas a la olla y lleva a ebullición.
  4. Incorpora los fideos y cocina por aproximadamente 10 minutos, o hasta que las papas y los fideos estén cocidos.
  5. Agrega la crema de leche y el queso. Revuelve bien hasta que el queso se integre y la sopa se vuelva cremosa.
  6. Ajusta la sal y sirve caliente, espolvoreado con culantro o perejil.