

30 min

8 personas


$10


- 400 g de fideo caracol #2 Bolonia
- 250 g de papas
- 170 g de queso, picado en cubos o desmenuzado
- 120 ml de crema de leche
- 5 L de agua
- 2 cucharadas de aceite de achiote
- 1/2 cebolla blanca, finamente picada
- Aliños al gusto: comino, ajo molido, orégano
- Sal al gusto
- Culantro o perejil, picado finamente

- En una olla, calienta el achiote y sofríe la cebolla picada con los aliños hasta que la cebolla esté transparente.
- Pela y corta las papas en cubos pequeños.
- Añade el agua y las papas a la olla y lleva a ebullición.
- Incorpora los fideos y cocina por aproximadamente 10 minutos, o hasta que las papas y los fideos estén cocidos.
- Agrega la crema de leche y el queso. Revuelve bien hasta que el queso se integre y la sopa se vuelva cremosa.
- Ajusta la sal y sirve caliente, espolvoreado con culantro o perejil.