Sopa de letras al estilo mexicano
Tiempo

Clock icon 50 min

Porciones

Splash left icon 4 personas Splash right icon

Dificultad
Costo

Splash left icon $10 Splash right icon

Producto

Para la sopa

  • 400 g de pasta ABC 123 Bolonia
  • 500 g de puré de tomate
  • 200 g de maíz dulce
  • 60 g de pasta de tomate
  • 1 L de agua
  • 1 cucharada de comino
  • Sal al gusto
  • Cilantro picado al gusto
  • Aceite para freír
  • Limón (opcional)
  • Chipotle en polvo (opcional)
  • Crema de leche (opcional)

Para las flautas

  • 500 g de queso mozzarella
  • 6 tortillas de maíz
  • Aceite para freír
Preparación
  1. En una olla, calienta un chorrito de aceite y fríe los fideos hasta tostarlos ligeramente.
  2. Luego, agrega el puré de tomate, el agua, el comino, la sal, el maíz dulce, la pasta de tomate y el cilantro.
  3. Deja cocer por 15 minutos y reserva.
  4. Para las flautas, enrolla una tira de queso en una tortilla de maíz. Repite el proceso hasta terminar las tortillas.
  5. Calienta abundante aceite en una sartén y fríe las flautas hasta que queden doradas y crujientes.
  6. Escurre el aceite y sirve junto con la sopa, decorando con queso rallado y chipotle en polvo.
  7. Puedes añadir el zumo de medio limón para complementar el sabor y crema de leche para decorar.