50 min
4 personas
$10
Para la sopa
- 400 g de pasta ABC 123 Bolonia
- 500 g de puré de tomate
- 200 g de maíz dulce
- 60 g de pasta de tomate
- 1 L de agua
- 1 cucharada de comino
- Sal al gusto
- Cilantro picado al gusto
- Aceite para freír
- Limón (opcional)
- Chipotle en polvo (opcional)
- Crema de leche (opcional)
Para las flautas
- 500 g de queso mozzarella
- 6 tortillas de maíz
- Aceite para freír
- En una olla, calienta un chorrito de aceite y fríe los fideos hasta tostarlos ligeramente.
- Luego, agrega el puré de tomate, el agua, el comino, la sal, el maíz dulce, la pasta de tomate y el cilantro.
- Deja cocer por 15 minutos y reserva.
- Para las flautas, enrolla una tira de queso en una tortilla de maíz. Repite el proceso hasta terminar las tortillas.
- Calienta abundante aceite en una sartén y fríe las flautas hasta que queden doradas y crujientes.
- Escurre el aceite y sirve junto con la sopa, decorando con queso rallado y chipotle en polvo.
- Puedes añadir el zumo de medio limón para complementar el sabor y crema de leche para decorar.